「なごや えんきょ」の料理

名古屋の丸の内にある「なごや えんきょ」。当店では、食材本来が持つ美味しさを引き立てる日本料理を基本とし、食材に合わせた美味しい調理法を常に模索しております。

ジャンルや固定概念の枠に囚われない「美味しさ」を追求し、食材をより良い状態でお召し上がりいただけるよう、「和」以外にも「洋」の要素も積極的に取り入れております。

特別な想いを込めた当店の料理を、おひとりおひとりに、ごゆっくりとお愉しみいただければ幸いです。

想像を超えた驚きと発見を、
透き通るガラスのグラス越しに、
見て、味わって、
感じて、愉しむ。

先付け・前菜

店の質がわかると言われる刺身。
偽ることができない一皿。
正直な心が、器の上に表れる。

刺身

本質を見極め、
新たな可能性を探る。
異なる工夫と
小さな心遣いが合わさり、
大きな和となる。

魚

じっくりと炙り、
極限まで閉じ込めた
凝縮した旨味と味わい。
広がる香りと余韻に浸る
至福の一皿。

肉

土鍋で炊いた米。
ふくよかな香りと、ほのかな甘味。
輝く一粒一粒に感じる美味しさに、心を震わす。

食事

昼の席

おまかせミニコース

ご要望に応じてご用意
いたしますのでご予約の際にご相談くださいませ。

赤ワイン×肉

日本料理×ワイン

「なごや えんきょ」では、
ベリンジャー、ケンゾーエステート、
シャトー・イガイタカハなど、
希少価値高いワイナリーのワインを取り揃えております。
日々探し続ける最高級の食材で作る、
様々な要素が融合した日本料理を、
カリフォルニアのワイナリーを旅して辿り着いた、
特別な一杯と共に。

特別なワインはこちら

お飲み物

※全て税込み価格です。
※一部を表示しています。

ワインリストはこちら

お問い合わせ

052-962-0063

※ご予約の際はコース料理のご予約をお願いします。
※お客様のひとりひとりのために食材をご用意しておりますので、
前日のキャンセルは50%、当日のキャンセルは100%を
お料理代金からキャンセル料として頂戴いたします。
※ご予約は定休日問わず、まずはご相談ください。