名古屋、丸の内、久屋大通のランチ、ディナー。
和食コース料理と日本酒

焼きシーン

「なごや えんきょ」の料理

名古屋の丸の内にある「なごや えんきょ」。当店では、食材本来が持つ美味しさを引き立てる日本料理を基本とし、食材に合わせた美味しい調理法を常に模索しております。

ジャンルや固定概念の枠に囚われない「美味しさ」を追求し、食材をより良い状態でお召し上がりいただけるよう、「和」以外にも「洋」の要素も積極的に取り入れております。

特別な想いを込めた当店の料理を、おひとりおひとりに、ごゆっくりとお愉しみいただければ幸いです。

先付け・前菜

想像を超えた驚きと発見を、透き通るガラスのグラス越しに、見て、味わって、感じて、愉しむ。

刺身

店の質がわかると言われる刺身。偽ることができない一皿。正直な心が、器の上に表れる。

魚

本質を見極め、新たな可能性を探る。異なる工夫と小さな心遣いが合わさり、大きな和となる。

肉

じっくりと炙り、極限まで閉じ込めた凝縮した旨味と味わい。広がる香りと余韻に浸る至福の一皿。

食事

土鍋で炊いた米。ふくよかな香りと、ほのかな甘味。輝く一粒一粒に感じる美味しさに、心を震わす。

  • ・前菜
  • ・椀物
  • ・お造り
  • ・魚料理
  • ・肉料理
  • ・御飯
  • ・赤だし
  • ・香の物
  • ・甘味

※メニューは季節・仕入状況等により
変更になります。

  • ・前菜
  • ・椀物
  • ・お造り
  • ・メイン(魚料理 又は 肉料理)
  • ・御飯
  • ・赤だし
  • ・香の物
  • ・甘味

※前日までにご予約ください。

日本料理×ワイン

赤ワイン×肉

「なごや えんきょ」では、ベリンジャー、ケンゾーエステート、シャトー・イガイタカハなど、希少価値高いワイナリーのワインを取り揃えております。日々探し続ける最高級の食材で作る、様々な要素が融合した日本料理を、カリフォルニアのワイナリーを旅して辿り着いた、特別な一杯と共に。

特別なワインはこちら

アラカルト

アラカルト

前菜

お造り、魚料理、肉料理もご用意しています。
※季節や仕入れによって値段が変わります。

 
  • x Appetizer
  • x Soup dish
  • x Sashimi
  • x Fish dish
  • x Meat dishx
  • x Finish (rice,miso soup, Japanese pickles)
  • x Dessert

Menu is subject to change due to seasonal change and market availability.
If you have any allergies please let us know ahead of time.

  • x Appetizer
  • x Soup dish
  • x Sashimi
  • x Main dish (fish dish or meat dish)
  • x Finish (rice,miso soup, Japanese pickles)
  • x Dessert

Please make a reservation by the day before.

※全て税込み価格です。
※一部を表示しています。

ワインリストはこちら

お問い合わせ ご予約について

TEL 052-962-0063

※ご予約の際はコース料理のご予約をお願いします。
※お客様のひとりひとりのために
食材をご用意しておりますので、
前日のキャンセルは50%、当日のキャンセルは100%を
お料理代金からキャンセル料として頂戴いたします。
※ご予約は定休日問わず、まずはご相談ください。

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