爽やかで心地良い酸とともに、果実の甘みを感じさせる味わい。前菜や先付など、これから始まる食事の愉しみを予感させる逸品と共に、長く続く余韻をお愉しみいただけます。
「なごや えんきょ」では、食材と同様に、店主が惚れ込んだワインを多数ご用意。あまり出回ることのない希少価値の高いカリフォルニアワインを中心に取り揃えております。その中でも特に、カリフォルニアを旅して選び抜いた「Beringer(ベリンジャー)」は一飲の価値ある特別なワインです。ぜひ、「なごや えんきょ」の料理と共にお愉しみください。
- アメリカで絶え間なくワインを製造している最も古いワイナリー、ベリンジャー・ヴィンヤーズとは1876年創業のアメリカワインを代表するブランド。世界No.1ワインの称号を獲得を、赤・白両方で受賞した、世界トップレベルの味わい。
- カプコンを創業した日本人の起業家の辻本憲三が「世界で最高のワインを造る」という思いで始めたワイン事業、ケンゾー エステイト。一流レストランでしか飲めないと言われる非常に希少かつプレミアムなケンゾーエステートのワイン。
- Ch.igai Takaha(シャトー・イガイタカハ)と名付けられたワイナリー名は、2005年「いつかは嫁いで行く二人の娘達の結婚式を二人のワインで祝ってやりたい」と思いついたのが全ての始まり。和テイストの食事に合うよう上品に造り上げられた味わいが、「日本の文化『侘び・寂び』が感じられる」と高く評価されている。
熟したタンニンとバランスの良い酸、パワフル且つエレガントな味わいは、選び抜いた鮮魚の深い旨味をより引き立てます。
一度味わうと忘れられないアロマとブーケ、そして風味が重なり合う複雑な味わい。
旬の魚に季節の彩りを添えた上品な一皿。その美味しさは格別です。移り変わる季節の味覚をお愉しみください。
程良く上品な酸が心地良く、重心がしっかりとした力強い味わいは、
じっくりと遠赤外線で焼き上げた黒毛和牛と絡み合い、果実のアロマが心地良く鼻腔を擽ります。